полезный ужин: статья №



Я вегетарианец, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только правильное угощение, но и органическое, а также его фантастически легко соорудить. Иногда происходит, что возвращаешься домой и просто падаешь с голоду, а нужно еще время скупиться и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – сходить в магазин или в супермаркет и купить многообразие свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - надо досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы головного мозга.
: 541