Полезная еда - вкусный салатик: новость №



Я ем только здоровую пищу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только вкусное угощение, но и диетическое, а также его можно очень не долго приготовить. Бывает, что приходишь домой и просто воешь с голоду, а нужно еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с салатиками все относительно легче. Все что необходимо – сходить на базу или в минимаркет и купить множество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них много витаминов и не много всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи перемыть и порезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - можно насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности серого вещества.
: 435