Здоровая еда - вкусный салат: статья №



Я питаюсь только здоровой едой, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только не трудное питание, но и натуральное, а также его очень просто нарезать. Случается, что возвращаешься домой с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время сходить в мегамаркет и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все гораздо быстрее. Все что нужно – сходить на овощную базу или в супермаркет и купить большое количество созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них не мало клетчатки и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все наши овощи помыть и порезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности внутренних органов.
: 409