Как сделать классный обед: совет №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное угощение, но и натуральное, а также его фантастически не долго накрошить. Случается, что возвращаешься домой и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время затариться и приготовить продукты. В случае с салатами все гораздо быстрее. Все что от вас требуется – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить множество созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и мало всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи перемыть и порезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности головного мозга.
: 492