Уроки питания - приятный обед: новость №



Я ем только здоровую пищу, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только не трудное блюдо, но и диетическое, а также его фантастически не долго сварганить. Случается, что приезжаешь с работы и просто умираешь с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с салатиками все гораздо легче. Все что нужно – съездить на базу или в мегамаркет и купить созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них много клетчатки и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и порезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности серого вещества.
: 413