Уроки питания - свежий обед: рецепт №



Я питаюсь только здоровой едой, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное питание, но и натуральное, а также его катастрофически легко изготовить. Иногда происходит, что возвращаешься с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время затариться и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все относительно быстрее. Все что необходимо – пойти на базар или в минимаркет и купить большое количество спелых, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 638