Здоровое питание - полезный ужин: совет №



Я пытаюсь не есть мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное угощение, но и натуральное, а также его очень просто накрошить. Иногда происходит, что возвращаешься с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с салатами все гораздо быстрее. Все что от вас требуется – пойти на базар или в минимаркет и купить множество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и нарезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - надо добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности внутренних органов.
: 413