Здоровая еда - полезный салатик: рецепт №



Я не ем еду животного происхождения, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только вкусное питание, но и натуральное, а также его можно очень просто изготовить. Бывает, что приезжаешь домой с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить продукты. В случае с салатами все относительно легче. Все что необходимо – сходить на базар или в мегамаркет и купить множество свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно витаминов и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы головного мозга.
: 406