Как приготовить салат: статья №



Я спортсменка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только быстрое угощение, но и питательное, а также его можно очень быстро сделать. Бывает, что приходишь домой с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все действительно легче. Все что от вас требуется – пойти на базу или в мегамаркет и купить множество свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и мало всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи помыть и порезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - следует насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 343