Здоровая еда - постный ланч: новость №



Я пытаюсь не есть мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное угощение, но и диетическое, а также его катастрофически быстро настрогать. Иногда происходит, что приезжаешь домой и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время купить и приготовить еду. В случае с салатиками все намного легче. Все что от вас требуется – сходить на базу или в мегамаркет и купить несколько созревших, желательно сезонных, овощей - в них много витаминов и не много разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 455