Здоровая еда - легкоусвояемый салат: рецепт №



Я слежу за тем, что я ем, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное блюдо, но и питательное, а также его катастрофически легко приготовить. Иногда происходит, что возвращаешься домой и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время запастись и приготовить еду. В случае с салатиками все намного легче. Все что нужно – пойти на базу или в минимаркет и купить многообразие спелых, хорошо бы сезонных, овощей - в них много витаминов и мало разных нитратов. Следующий этап – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 432