Готовим легкий салат: рецепт №



Я не ем еду животного происхождения, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое блюдо, но и питательное, а также его довольно легко сварганить. Бывает, что приезжаешь с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все действительно быстрее. Все что необходимо – съездить на овощную базу или в супермаркет и купить множество спелых, желательно сезонных, овощей - в них не мало витаминов и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - можно насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности головного мозга.
: 439