На здоровье - не вредный завтрак: статья №



Я вегетарианец, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и органическое, а также его довольно легко накрошить. Иногда происходит, что приезжаешь домой и просто умираешь с голоду, а нужно еще время сходить в супермаркет и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все действительно быстрее. Все что от вас требуется – сходить на рынок или в минимаркет и купить множество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них много витаминов и мало всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи помыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - следует добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 464