На здоровье - постный завтрак: рецепт №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только не трудное угощение, но и диетическое, а также его катастрофически легко настрогать. Случается, что приезжаешь домой и просто валишся с голоду, а нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все относительно легче. Все что нужно – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить большое количество свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них не мало витаминов и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все это перемыть и нарезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 521