Уроки питания - правильный обед: рецепт №



Я не ем жаренное мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное угощение, но и органическое, а также его катастрофически быстро приготовить. Бывает, что приезжаешь с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все намного проще. Все что необходимо – пойти на овощную базу или в минимаркет и купить несколько спелых, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все это перемыть и нарезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - следует досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности серого вещества.
: 495