Готовим не вредный ужин: совет №



Я не ем жаренное мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное питание, но и питательное, а также его довольно легко изготовить. Иногда происходит, что приезжаешь с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время затариться и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все относительно легче. Все что нужно – съездить в магазин или в мегамаркет и купить несколько спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - надо добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 466