Какой постный полдник: совет №



Я не ем мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только не трудное угощение, но и питательное, а также его катастрофически легко настрогать. Случается, что приезжаешь с работы и просто умираешь с голоду, а нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить еду. В случае с салатиками все гораздо быстрее. Все что от вас требуется – сходить на рынок или в супермаркет и купить многообразие сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и не много всякой химии. Следующий этап – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - следует досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности головного мозга.
: 501