Как приготовить правильный обед: совет №



Я вегетарианец, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое угощение, но и полезное, а также его фантастически быстро накрошить. Бывает, что приходишь с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все действительно легче. Все что нужно – сходить на базу или в мегамаркет и купить многообразие созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы внутренних органов.
: 472