На здоровье - полезный обед: пост №



Я пытаюсь не есть мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только правильное питание, но и диетическое, а также его очень легко настрогать. Случается, что возвращаешься с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить на рынок и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все гораздо быстрее. Все что от вас требуется – пойти на базар или в мегамаркет и купить сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и порезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности мозга.
: 510