Какой должен быть вкусный полдник: статья №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и диетическое, а также его очень быстро изготовить. Иногда происходит, что приходишь с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время закупить и приготовить еду. В случае с салатиками все гораздо легче. Все что от вас требуется – пойти в магазин или в супермаркет и купить множество свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - следует досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы мозга.
: 471