Делаем вкусный обед: новость №

Ключевые теги: головного, обогатить, подсолнечные, только, чуть, питание, Чтобы, ndash, полезности, голоду, него

Я не ем еду животного происхождения, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное питание, но и натуральное, а также его фантастически легко сварганить. Иногда происходит, что приходишь домой с работы и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и мало всяких химикатов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы головного мозга.
: 616