Салатик “Египет”



Вкусный салат
Продукты
  Мясо свиное отварное 0.34 КГ

  Зеленый горошек свежий – 5 банок

  Куриное яйцо жареное – 5 шт

  Огурчики переспелые 2.5 шт

  Помидорчики большие 2 шт.

  Капуста брюссельская припущенная – 0.41 килогрмма

  Морковь свежая маленькая – 3.5 шт.

  Лук не острый свежий – 470 гр

  Грузди солёные – 3.5 шт.

  Оливки с косточкой – 11 шт

  Фрукты: черная смородина - 270 граммов

  Сыр нешатель – 70 ГР.

  Салат свежий разноцветный - 0.47 килограммов

  Мясо кальмара отварное – 0.44 КГ.

  Рис дикий припущенный - 1 ст.
Приготовление
Листья салата, лук хорошо вымойте, кроме того у компонентов надо удалить ненужные части. А далее беремся за резку. Колбасу и крабовые палочки крупно нашинковать частями разной формы а орехи и мяту измельчить. Все остальные части салата натереть крупно. Сушёные грибы обмойте в кипяченой воде, вытрите и сварите в солёной воде, потом нарежьте брусочками.
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем круглое блюдо или другую посуду в которую кладем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки кладём огурец нарезанный дольками. После чего лук, чеснок и мясо складываем в стеклянную посуду не перемешивая. И сверху выложить кинзу и укроп.
Приправка
Салатик смазываем оливковым маслом, добавить сахар и калинджи. После чего добавляем чайную ложку йогурта.
Подача
Подносим приготовленный салат на стол охлажденным. При подаче на стол, на тарелки раскладываем веточки петрушки.
Полезные советы
Отпечатанную банку томата можно сверху посолить и подсолнечного масла, чтобы защитить соус от порчи.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Приготовление
112 мин.
Сложность рецепта
Низкий уровень сложности
Цена продуктов
~ 5785 руб
Салаты по теме
Салат “Маргарита”
Салат Четверочка
Рецепт прислала
Аполлинария Абаротова
Электропочта
cywyhjq@email.net
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
20 октября 2005
: 786