Пражский салатик



Салатик
Продукты для приготовления
  Мясо баранье сырое 70 грамм

  Зеленый горошек консервированный – 7 ст.л.

  Огурцы свежие 0.41 КГ

  Помидорки спелые 0.2 кг.

  Сладкая кукуруза сваренная - 11 ст

  Капуста поздняя тушеная – 0.24 килограммов

  Морковка пассированная маленькая – 0.43 кг.

  Картошка печеная большая – 10 шт

  Лук не острый припущенный – 0.49 килогрмма

  Вешенки обыкновенные сушеные – 0.22 килогрмма

  Маслины и оливки с косточкой – 19 шт.

  Рыба морская щука копченая или карп 80 гр

  Сыр монтаньоло – 250 гр

  Орешки фундук свежие - 9 ст.

  Салат свежий рукола - 0.33 килогрмма

  Кальмары тушеные – 260 ГР

  Рис диннозёрный отваренный - 10 ст
Способ приготовления
Картошку и помидоры тщательно обдайте водой, потом у компонентов необходимо снять кожицу. И далее приступаем к шинковке. Душицу очень крупно нарезать кусочками а чеснок, базилик и др.зелень растолочь в ступке. Остальные компоненты разломить любыми толстыми ломтиками и разломить в эл. комбайне Kenwood. Говяжье филе и лук промойте в проточной водичке, высушите и сварите в солёной воде, и после чего разрежьте на кусочки.
Выкладка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду на которую раскладываем зелень с одной стороны. А с другой стороны посуды кладем ананас нарезанный тонкими ломтиками. Затем овощи раскладываем в глубокую миску сразу. И сверху разложить зеленый перец.
Заправка салата
Готовый салатик приправить тыквенным маслом, добавить 10% столовый уксус и айву. Потом добавляем немного коньяка.
Подача салата
Подносим наш салат на стол замороженным. Перед подачей на посуду выкладываем зелень.
Интересно знать
Для придания эффекта отражения стеклянной посуде, ее можно облить водой с солью или уксусом, после чего помыть холодной водой.
Категория рецепта
Салаты с фруктами
Время приготовления
1.7 ч
Сложность рецепта
Изысканно-сложный
Стоимость продуктов
~ 4427 руб
Советуем посмотреть рецепты
Салат “Португалия”
Салат из морской капусты диетический
Рецепт составила
Руфина Забияко
Электронка
cyfyzo9@inbox.com
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтинг
Дата добавления
9 апреля 2000
: 815