Готовим полезный салат: совет №



Я не ем еду животного происхождения, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное угощение, но и питательное, а также его фантастически не долго накрошить. Бывает, что возвращаешься домой и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в супермаркет и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного проще. Все что от вас требуется – съездить на базар или в супермаркет и купить большое количество свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно витаминов и минимальное количество всякой химии. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности внутренних органов.
: 423