Здоровая еда - не вредный полдник: статья №



Я спортсменка, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и полезное, а также его фантастически просто изготовить. Иногда происходит, что приходишь с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время закупить и приготовить еду. В случае с салатами все намного проще. Все что нужно – пойти на базар или в супермаркет и купить множество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно витаминов и мало всякой химии. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности внутренних органов.
: 483