Готовим легкий полдник: рецепт №



Я не ем мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное угощение, но и питательное, а также его фантастически быстро настрогать. Иногда происходит, что приезжаешь домой с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время сходить в мегамаркет и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо быстрее. Все что нужно – сходить на базу или в супермаркет и купить большое количество созревших, желательно сезонных, овощей - в них не мало витаминов и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи перемыть и порезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы серого вещества.
: 490