Полезная еда - классный салатик: статья №



Я не ем жаренное мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только вкусное угощение, но и диетическое, а также его можно очень просто приготовить. Иногда происходит, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время закупить и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все намного быстрее. Все что нужно – съездить на базар или в минимаркет и купить сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно витаминов и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - надо добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности головного мозга.
: 466