Полезная еда - простой полдник: новость №



Я пытаюсь не есть мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное блюдо, но и диетическое, а также его можно очень быстро изготовить. Случается, что приходишь домой с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить еду. В случае с салатиками все гораздо проще. Все что нужно – сходить на базу или в супермаркет и купить несколько свежих, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все это перемыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы мозга.
: 518