Уроки питания - легкоусвояемый ужин: совет №



Я не ем убитых животных, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное угощение, но и полезное, а также его очень быстро соорудить. Бывает, что возвращаешься домой и просто падаешь с голоду, а нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все намного проще. Все что от вас требуется – сходить на базар или в мегамаркет и купить свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно витаминов и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и порезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы внутренних органов.
: 637