Правильное питание - салат: пост №



Я не ем жаренное мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое блюдо, но и полезное, а также его очень не долго сварганить. Иногда происходит, что приходишь домой и просто умираешь с голоду, а нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все гораздо быстрее. Все что от вас требуется – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить несколько свежих, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно витаминов и не много всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и порезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - следует добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности мозга.
: 508