легкий салат: пост №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное питание, но и питательное, а также его можно очень просто сделать. Иногда происходит, что возвращаешься с работы и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время скупиться и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного проще. Все что нужно – сходить в магазин или в мегамаркет и купить несколько созревших, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и покрошить. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности внутренних органов.
: 412