Готовим ужин: совет №



Я вегетарианка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только не трудное блюдо, но и питательное, а также его довольно не долго сделать. Случается, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все гораздо проще. Все что нужно – сходить в магазин или в мегамаркет и купить многообразие сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно витаминов и мало всяких химикатов. Следующий этап – все это помыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - следует насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности головного мозга.
: 454