Уроки питания - легкий обед: пост №



Я спортсмен, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только отличное блюдо, но и диетическое, а также его можно очень не долго накрошить. Случается, что приезжаешь с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время сходить в мегамаркет и приготовить продукты. В случае с салатиками все действительно легче. Все что необходимо – сходить на базар или в минимаркет и купить большое количество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них много клетчатки и минимальное количество всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты помыть и нарезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - надо насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы головного мозга.
: 368