Делаем не вредный салат: совет №



Я не ем еду животного происхождения, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное угощение, но и питательное, а также его катастрофически просто нарезать. Случается, что возвращаешься с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – пойти в магазин или в мегамаркет и купить многообразие свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - можно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности мозга.
: 507