Готовим вкусный обед: рецепт №



Я не ем еду животного происхождения, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное угощение, но и полезное, а также его довольно просто сделать. Иногда происходит, что возвращаешься домой с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с салатами все гораздо легче. Все что необходимо – сходить на базар или в минимаркет и купить множество сырых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и нарезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы головного мозга.
: 568