Какой классный полдник: статья №



Я ем только здоровую пищу, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое питание, но и питательное, а также его фантастически легко изготовить. Бывает, что возвращаешься домой и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время затариться и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все намного проще. Все что необходимо – сходить на базу или в мегамаркет и купить множество созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и порезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 529