Какой должен быть полезный салатик: пост №



Я вегетарианец, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только быстрое питание, но и органическое, а также его катастрофически не долго сварганить. Бывает, что приходишь домой и просто воешь с голоду, а необходимо еще время затариться и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все гораздо легче. Все что необходимо – пойти на рынок или в мегамаркет и купить множество созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них много витаминов и минимальное количество всякой химии. Следующий этап – все это перемыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - следует насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности внутренних органов.
: 487