Здоровое питание - обед: статья №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное блюдо, но и полезное, а также его можно очень быстро изготовить. Случается, что приезжаешь домой с работы и просто умираешь с голоду, а нужно еще время затарить и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все действительно легче. Все что необходимо – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить несколько свежих, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и не много всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты помыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - можно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности мозга.
: 557