Уроки питания - диетический ужин: совет №



Я не ем жаренное мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное угощение, но и полезное, а также его фантастически легко сварганить. Случается, что приходишь домой и просто падаешь с голоду, а нужно еще время сходить в супермаркет и приготовить еду. В случае с салатиками все относительно легче. Все что необходимо – сходить на рынок или в мегамаркет и купить многообразие свежих, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - можно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы внутренних органов.
: 518