Полезная еда - диетический ужин: рецепт №



Я человек, следящий за своим питанием, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только быстрое питание, но и натуральное, а также его можно очень быстро приготовить. Бывает, что возвращаешься с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время скупиться и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – съездить на рынок или в мегамаркет и купить несколько спелых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и не много всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты помыть и порезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - можно насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы головного мозга.
: 437