Какой диетический полдник: статья №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только легкое питание, но и натуральное, а также его очень не долго изготовить. Иногда происходит, что приезжаешь с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время съездить в супермаркет неподалёку и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – сходить на овощную базу или в минимаркет и купить свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все это помыть и порезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - следует досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы внутренних органов.
: 641