Полезная еда - классный полдник: совет №



Я спортсменка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное блюдо, но и полезное, а также его очень быстро нарезать. Бывает, что возвращаешься домой и просто воешь с голоду, а нужно еще время затариться и приготовить еду. В случае с салатами все относительно быстрее. Все что нужно – съездить на базар или в мегамаркет и купить множество спелых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и мало разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и нарезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности внутренних органов.
: 464