полезный салатик: статья №



Я спортсмен, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только легкое блюдо, но и диетическое, а также его можно очень легко приготовить. Иногда происходит, что приходишь домой и просто валишся с голоду, а необходимо еще время сходить в супермаркет и приготовить еду. В случае с салатами все действительно быстрее. Все что нужно – съездить на овощную базу или в минимаркет и купить сырых, желательно сезонных, овощей - в них не мало клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - следует насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности серого вещества.
: 533