Готовим свежий салат: совет №



Я спортсмен, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное угощение, но и натуральное, а также его фантастически не долго соорудить. Бывает, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с салатиками все гораздо легче. Все что нужно – съездить в магазин или в минимаркет и купить несколько сырых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и минимальное количество всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - следует добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 486