Полезная еда - классный обед: пост №



Я питаюсь только здоровой едой, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и питательное, а также его очень просто соорудить. Иногда происходит, что приходишь домой и просто падаешь с голоду, а ведь нужно еще время запастись и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо быстрее. Все что необходимо – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить большое количество спелых, желательно сезонных, овощей - в них много полезных веществ и не много всякой химии. Следующий шаг – все это помыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы внутренних органов.
: 481