Полезная еда - правильный полдник: новость №



Я не ем трупы животных, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое блюдо, но и питательное, а также его катастрофически просто настрогать. Иногда происходит, что возвращаешься с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время запастись и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все действительно быстрее. Все что необходимо – пойти на базар или в мегамаркет и купить несколько сырых, желательно сезонных, овощей - в них не мало витаминов и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности мозга.
: 480