Здоровая еда - полезный ланч: статья №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и полезное, а также его фантастически не долго приготовить. Бывает, что приходишь домой с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время закупить и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все намного проще. Все что от вас требуется – пойти на овощную базу или в мегамаркет и купить множество созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все наши овощи помыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы внутренних органов.
: 666