На здоровье - вкусный салатик: совет №



Я человек, следящий за своим питанием, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное угощение, но и полезное, а также его довольно не долго сварганить. Иногда происходит, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время затариться и приготовить еду. В случае с салатами все относительно легче. Все что от вас требуется – сходить на базу или в минимаркет и купить несколько свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и минимальное количество всяких химикатов. Следующий шаг – все это перемыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 446