Салатик “Румыния”



Салат
Ингредиенты
  Мясо копченое сушеное 0.43 кг

  Огурцы солёные 6.5 шт.

  Помидоры черный принц 400 ГР

  Сладкая кукуруза варенная - 4 банки

  Лучок перо сырой – 500 ГР.

  Рыба щука тушёная или подуст 280 граммов

  Дополнение - изюм – 200 ГР

  Сыр мамолет – 390 граммов

  Салат свежий латук - 370 грамм
Приготовление
Картофель и помидоры помойте, дальше все составляющие надо очистить. А после этого приступаем к шинковке. Артишок и помидоры очень мелко нашинковать разновеликими кусочками и зелень и каперсы потереть на средней терке. Остальные ингредиенты нарезать как угодно. Утиную печень обмойте в проточной водичке, протрите марлевой салфеткой и потомите в соевым масле, потом пропустите через блендер и разложите рядом с подготовленными продуктами.
Выкладка
Заранее подготавливаем салатник или другую посуду в которую выкладываем зелень со стороны. А на другом краю тарелки кладём ананас нарезанный кубиками. Далее ветчину, маслины, апельсины складываем на стеклянную посуду кучкой. А поверх ложим кусочки грейпфрута.
Приправка
Салат заправить маслом с зеленью, добавить 7% стол. уксус и бадьян. После чего добавляем немного простокваши.
Подача салата к столу
Подаём наш салат на стол тёплым. Перед подачей на посуду раскладываем зелень.
Интересно знать
Сделанные салаты с использованием овощей, сельди и мяса ставят на стол в салатниках и укладывают горкой.
Категория рецепта
Салаты острые
Время на приготовление
0.5 ч.
Сложность рецепта
Супер простой
Цена продуктов
~ 8125 Руб
Также можете посмотреть
Салатик “кармен”
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Рецепт придумала
Любовь Бабаншева
Интернет почта
qomaby@mi.org
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
24 апреля 2000 г.
: 744