Салатик “Македония”



Рецепт салата
Необходимые продукты
  Ветчина свиная 230 граммов

  Молодой горошек отваренный – 3 банки

  Яйцо вареное – 1 шт

  Огурчики очень большие 10 шт

  Помидорчики в собственном соку 0.48 кг.

  Капуста китайская квашеная – 8.5 шт.

  Картошка тушеная мелкая – 0.24 кг.

  Лук батун пассированный – 380 грамм

  Вешенки обыкновенные консервированные – 0.38 килограммов

  Маслины и оливки без косточки – 160 гр

  Рыба щука консервированная или язь 390 гр

  Сыр канкойотт – 350 гр

  Орехи лесные сушеные - 13 ст.л.

  Салат зеленый - 0.075 КГ.
Порядок приготовления
Капусту и зелень обмойте, затем надо хорошо очистить картофель. А после этого приступаем к их резке. Рыбу крупно нашинковать частями разной формы и орехи и перец растереть. Все остальные составляющие измельчить как угодно. Птичье мясо и рыбное мясо промойте в проточной воде, протрите салфеткой и потушите в маринаде, потом пропустите через мясорубку и уложите вместе с подготовленными компонентами.
Расфасовка
Заранее готовим металлическое блюдо или другую посуду в которую укладываем нарезанными кольцами зелёный лук с одной стороны. А с другой стороны посуды складываем ананас нарезанный дольками. Далее грибы и сыр выкладываем на салатницу раздельно. А сверху уложить клубнику.
Приправка салата
Салатик заправить соусом “Ткемали”, добавить соль и ванилин. Потом добавляем немного сливочного масла.
Подача салата
Подносим наш салат на стол тёплым. Перед подачей на тарелки выкладываем дольки апельсина.
Интересный факт
Во время приподнимания крышки с кастрюли, чтобы не обжечься паром, можно, чтобы всегда под рукой лежала рукавичка из плотного материала.
Категория рецепта
Салаты с приправами
Приготовление
59 м.
Сложность рецепта
Доступен для любителей
Цена продуктов
~ 915 Р
Рецепты по теме
Черноморский салат
Салат из печени и грибов
Рецепт изобрела
Ксения Жакалова
Электронная почта
lakima@mail.ru
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтинг
Число и дата
25 июня 2002 г.
: 845